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きょうの料理レシピ

すし屋のまかないガリチャーハン

ガリがきいて、さわやかな味のチャーハン。

すし屋のまかないガリチャーハン

写真: 福岡 拓

材料

(2人分)

・ご飯 (温かいもの) 丼2杯分(400g)
・しょうがの甘酢漬け 40g
・ツナ (缶詰。油づけ。小。) 1/2缶(約40g)
・ねぎ 1/4本
・うまみ調味料 少々
・白ワイン 大さじ1
・サラダ油
・塩
・白こしょう

つくり方

1

しょうがの甘酢漬けはせん切りにする。ツナは油をきる。

2

ねぎは縦に2~3本切り目を入れて小口切りにする。

3

フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、ねぎとツナをいためる。

4

ねぎがしんなりしたらご飯を加えてほぐしながらいためる。しょうがの甘酢漬けを散らし入れ、うまみ調味料、塩少々、白こしょうたっぷりで味を調えていため合わせる。

5

最後に白ワインを加え、サッといためて仕上げる。

きょうの料理レシピ
2004/06/21 グッチ裕三のハッピー晩ごはん

このレシピをつくった人

グッチ 裕三

グッチ 裕三さん

テレビ、ラジオのレギュラーを持ち、コンサートも精力的に開く本格派エンターテイナー。芸能界ナンバーワンともいわれる料理の腕と、日本全国のおいしいものを食べた味の記憶をもとに、日々新しい料理を考案。

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